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〈 おでんダイエット?実は〇〇が最強! 〉

三重県桑名市にあるパーソナルトレーニングジムHills Fit
パーソナルトレーナーの佐々木です♪

10月になり、コンビニでおでんを見かけることが多くなりましたね♪

おでんは冬に食べたい定番料理ですが、ダイエット中の方でも美味しく楽しみたいですよね!
そこで、ダイエット中でも食べすぎに注意すればOKなおでんの具材ベスト3をご紹介します。

1位:大根

大根は低カロリーで食物繊維が豊富
満腹感も得やすいので、ダイエット中の強い味方です!
じっくりと出汁を吸って味が染み込んだ大根は、
おでんの定番でありながらダイエット中でも安心して食べられる食材です。

2位:こんにゃく

こんにゃくはほぼゼロカロリーで、食物繊維も豊富
ぷるぷるとした食感が楽しめ、おでんの定番具材の一つです!
ダイエット中の炭水化物制限中でも、こんにゃくなら罪悪感なく食べられます。

3位:卵

卵は良質なたんぱく質源でありながら、低カロリー
おでんに入れたゆで卵は、腹持ちも良く、ダイエット中の栄養バランスを整えるのに役立ちます。

その他
厚揚げ:豆腐を油揚げにしたもので、たんぱく質が豊富ただし、油揚げなので食べ過ぎには注意しましょう。
ちくわ:魚介のすり身で作られており、たんぱく質源として優秀
しらたき:こんにゃく麺の一種で、ほぼゼロカロリー

おでんは、ダイエット中でも工夫次第で美味しく食べられます。
上記の具材を参考に、ぜひ自分好みのおでんを作ってみてください♪

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